Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 3, 2013

Роснефть снабдит Русал нефтяным коксом

Русал и компания Роснефть сообщают о подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в поставках нефтяного кокса и другой продукции на предприятия Русала, а также в области развития мощностей Роснефти по производству нефтяного кокса при участии Русала.

Соглашение закрепляет намерение сторон заключить ряд долгосрочных договоров на поставку всего производимого Роснефтью нефтяного кокса на предприятия Русала в течение 3-5 лет. В настоящее время Роснефть уже является партнером Русала и поставляет нефтяной кокс на заводы алюминиевой компании. Заключение соглашения направлено на расширение имеющегося сотрудничества.

Для определения и развития новых направлений сотрудничества Русал и Роснефть создадут совместную паритетную рабочую группу, которая рассмотрит возможные условия долгосрочных договоров, а также оценит баланс производства и потребления нефтяного кокса в России до 2018 г.

«Русал, являясь одним из крупнейших потребителей нефтяного кокса, заинтересован в развитии глубокой переработки нефти в России. В текущих условиях крайне низких мировых цен на алюминий и роста стоимости сырья заключение долгосрочных договоров с таким надежным российским производителем сырья означает для Русала укрепление сырьевой безопасности и повышение качества поставок на предприятия компании», – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор Русала Олег Дерипаска.

В настоящий момент Роснефть поставляет на предприятия Русала нефтяной кокс с АНХК и Новокуйбышевского НПЗ, а также нефтепродукты с предприятий Самарской группы и АНХК.

Перспективы развития алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 5-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 30-31 мая 2013 г. в Екатеринбурге

Источник: metalinfo.ru