Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 20, 2013

Российский рынок трубной продукции продолжает демонстрировать стабильный уровень цен

Несмотря на повышение цен в октябре на штрипс для изготовления сварных труб круглого сечения малого диаметра, стоимость трубной продукции сохранилась, поскольку спрос на эти трубы серьезно снизился, сообщает в своем ежемесячном обзоре А ГРУПП. В сегменте труб среднего диаметра происходит тоже снижение спроса. Поэтому цены на трубы в этом сегменте также остаются стабильными.

На рынке бесшовных труб постепенно набирает силу сезон повышенного спроса на продукцию нефтегазовыми компаниями. В итоге со стороны производителей постепенно снижается давление на спотовый рынок, хотя все-таки предложение по-прежнему остается высоким. Исходя из этого понятно, что каких-либо предпосылок, как для повышения, так и для снижения цен нет.

На рынке труб большого диаметра баланс спроса и предложения по-прежнему неизменен.

На рынке металлопроката наблюдается сезонное охлаждение. Единственный сегмент в плоском прокате, в котором сохранилась ценоповышательная тенденция – это х/к прокат. В среднем рост составил 1,5-2%. По г/к прокату также была предпринята попытка повысить цены на октябрь. Однако неготовность вторичного рынка принимать очередное повышение цен на фоне избыточных складских запасов заставили трейдеров занять достаточно жесткую позицию, и производители пошли на уступки, сохранив уровень цен прошлого месяца. В прокате с покрытиями (цинк, полимер) ценовые предложения производителей сохраняются, спрос на уровне августа-сентября.

Источник: metalinfo.ru