Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 16, 2013

Ростех развивает сотрудничество с ОАЭ в оборонной сфере

Госкорпорация Ростех и компания «Тавазун», основанная правительством эмирата Абу-Даби для осуществления инвестиций в промышленность, подписали соглашение о взаимопонимании. Оно положит начало технологическому сотрудничеству между Россией и ОАЭ. Стороны намерены реализовывать совместные проекты в оборонной сфере. Ранее сотрудничество сторон осуществлялось лишь в гражданских областях.

«Ростех уже осуществляет в ОАЭ ряд проектов – «Вертолеты России» создали в стране СП для технического и сервисного обслуживания гражданских вертолетов на Ближнем и Среднем Востоке. В ОАЭ также действует региональный дистрибьюторский центр КАМАЗа, — отметил Сергей Чемезов. – Теперь для совместной работы открываются новые перспективы, мы переходим к технологическому сотрудничеству, которое выгодно обеим сторонам. Оно позволит нашим партнерам использовать новейшие технологии, которыми обладают предприятия Ростеха, в частности, НПК «Техмаш». Корпорация, в свою очередь, выходит на новый крупный рынок, расширяя присутствие в стратегически важном для нас регионе».

Для подготовки совместных проектов будет создана комиссия, куда войдут представители Ростеха и «Тавазуна». Сейчас на стадии обсуждения находится ряд проектов, главный из которых — разработка и производство боеприпасов различных калибров при участии входящего в Госкорпорацию НПК «Техмаш».

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов и наследный принц эмирата Абу-Даби шейх Мохаммед бен Заид аль Нахайян обсудили перспектвы сотрудничества российской корпорации с компанией «Тавазун» на международной выставке «АЙДЕКС-2013» в феврале 2013 года. В ходе дальнейших консультаций представители Ростеха и «Тавазун» изучали возможность организации в ОАЭ производства боеприпасов.

В сентябре 2013 года делегация Ростеха посетила ОАЭ с целью ознакомления с производственными площадками компании и проведения дальнейших переговоров о перспективных направлениях сотрудничества, а затем представители «Тавазуна» побывали на некоторых предприятиях Ростеха.

Источник: metalinfo.ru