Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

Руководители «АвтоВАЗа» и компании 3М договорились о сотрудничестве

Макото Иши, вице-президент Направления материалов для автопромышленности компании 3М, Мартин Ежек, директор по развитию бизнеса 3М в странах Центральной и Восточной Европы, вице-президент ОАО "АвтоВАЗ" Евгений Шмелев, директор по исследованиям и разработкам ОАО "АвтоВАЗ" Ален Дибуан договорились об использовании технологий компании 3М в производстве перспективных моделей и текущих проектов автомобилей LADA.

На встрече обсуждалась возможность подготовки демо-автомобилей, в которых будут максимально использованы технологии компании 3М для автомобильной промышленности.

Сегодня в качестве перспективных направлений для сотрудничества рассматривается применение адгезивных и абразивных материалов, декоративных и защитных пленок компании 3М и ряда инновационных продуктов, способствующих снижению массы автомобиля и дискомфорта от шума, улучшению внешнего вида и коррозионной стойкости автомобилей, снижению стоимости производства и владения автомобилем.

В 2013 году ОАО "АвтоВАЗ" и компания 3М планируют реализовать программы обучения инженерных кадров автопроизводителя инновационным технологиям компании 3М.

Источник: metalinfo.ru