Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 29, 2013

Руководство Металлоинвеста обсудило перспективы развития ОЭМК и Лебединского ГОКа (видео)

Плохая конъюнктура металлургической отрасли не помешает развитию производства и не повлечет сворачивания социальных программ, заявили сегодня на пресс-конференции представители совета директоров компании «Металлоинвест». Это первый визит на производство нового руководства компании.

Напомним, что 16 октября Иван Стрешинский сменил на посту председателя Совета директоров Фархада Мошири, а Андрей Варичев получил должность генерального директора управляющей компании, которую ранее занимал Эдуард Потапов.

Добавим, что компания «Металлоинвест»– ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на глобальном рынке. Среди ее активов на территории Белгородской области находятся Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат. Налоговые поступления от их деятельности составляют почти пятую часть доходов консолидированного бюджета региона.

Новое руководство компании продолжит прежнюю стратегию долгосрочного развития «Металлоинвеста». Иван Стрешинский и Андрей Варичев видят ее воплощение в инвестировании предприятий, в том числе наращивании производственных мощностей ОЭМК и Лебединского ГОКа.

По словам Андрея Варичева, основная задача – сделать компанию одной из самых конкурентоспособных, экономически эффективных горно-металлургических сначала в России, а затем и по мировым показателям. Причем «Металлоинвест» к этому уже близок.

Так, компания является третьей в мире по производству окатышей и пятой по товарной железной руде. В частности, ОЭМК занимает седьмое место в России по производству стали и стальной продукции. Сохранить эти позиции непросто, учитывая неблагоприятную коньюнктуру рынка. Однако в погоне за эффективностью новое руководство не собирается отказываться от своих социальных обязательств. Андрей Варичев подчеркнул: ни одна программа не была свернута в кризисный 2008-й, не планируется этого и сейчас. Так, например, ОЭМК продолжит поддерживать более 30 подшефных школ и детских садов.

Кадровых революций в «Металлоинвесте» тоже не планируют. На сегодняшний день в компании работает около 62 тыс. человек, в том числе сотрудники ОЭМК и Лебединского ГОКа, и массовые сокращения им не грозят, однако, по мнению Андрея Варичева, кадровая политика всегда должна быть «преемственной и незамороженной». Тем более что от эффективности каждого работника напрямую зависит рентабельность и благополучие предприятия, а следовательно, и всего региона.

Источник: metalinfo.ru