Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 8, 2013

Русал и ВЭБ планируют создавать новые производства

Меморандум о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных алюминиевых заводов, подписали Русал и Внешэкономбанк (ВЭБ).

Русал и ВЭБ выразили намерение сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Речь идет, например, о поставках автокомпонентов российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей. Для работы в рамках соглашения Русал готов осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять инвесторам инфраструктуру имеющихся промышленных площадок, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции.

Со своей стороны ВЭБ готов рассматривать возможность своего участия в предлагаемых Русалом инвестиционных проектах в рамках основных направлений своей инвестиционной и финансовой деятельности.

Стороны намерены совместно принимать участие во встречах с потенциальными инвесторами для решения вопросов, касающихся как организации бизнеса на промышленных площадках заводов, так и финансирования инвестиционных проектов.

Речь идет о размещении производств на промышленных площадках Богословского, Уральского, Надвоицкого, Кандалакшского, Волховского и Волгоградского алюминиевых заводов, либо других площадках, расположенных в соответствующих субъектах федерации.

«В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры в отрасли привлечение партнеров для создания новых производств по выпуску высокотехнологичной алюминиевой продукции с добавленной стоимостью будет способствовать развитию отечественной промышленности, созданию новых рабочих мест. Также это позволит увеличить потребление металла, тем самым способствуя восстановлению баланса между спросом и предложением в отрасли», – отметил директор алюминиевого дивизиона «Запад» Русала Алексей Арнаутов.

Русал уже начал работу, направленную на перепрофилирование убыточных мощностей по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting о создании совместного предприятия по производству автокомпонентов на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению новых партнеров и инвесторов.

Источник: metalinfo.ru