Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 1, 2013

Русал замахнулся на освоение Луны

Русал сообщил о подписании 1 апреля 2313 г. с Роскосмосом меморандума о взаимопонимании по созданию совместного предприятия для реализации проекта по строительству на Луне комплекса по добыче алюминия, сообщается в пресс-релизе компании в Facebooк.

Предполагается, что комплекс будет включать в себя открытый карьер мощностью 1,5 млн т в год и солнечную электростанцию мощностью 500 МВт. В рамках подписанного меморандума стороны достигли договоренности о создании СП, в котором 60% будет принадлежать Русалу, 40% – Роскосмосу.

Планируется, что луноходы для проекта поставит Курганский автобусный завод.

«Луна представляет для Русала большой интерес, так как обладает значительными запасами чистого алюминия. Луна отличается политической стабильностью и благоприятным инвестиционным климатом, что особенно важно. Мы надеемся, что на Луне нам не придется ни с кем вести конструктивный диалог, что значительно снизит издержки производства», – отметил Герман Ицков, директор Космического глиноземного дивизиона Русала.

Перспективы развития алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 5-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 30-31 мая 2013 г. в Екатеринбурге

Поздравляем с 1 апреля!

Источник: metalinfo.ru