Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

Русполимет наращивает возможности мехобработки

С целью увеличения производственных мощностей для производства механической обработки ОАО «Русполимет» приобретен новый токарно-карусельный станок фирмы TOYODA-WELE (Япония-Тайвань). Станок модели VTC-2016 с ЧПУ Fanuc Oi-TD и фрезерной функцией предназначен для проточки кольцевых заготовок большого диаметра – до 2500 мм и высотой до 1600 мм.

Помощник начальника производства по технологии и качеству ПМО Евгений РЯЖКИН пояснил, что аналогичных станков в парке производственного оборудования ПМО пока нет, и с вводом нового станка в эксплуатацию коллективу подразделения удастся решить ряд имеющихся производственных проблем.

От обычных станков с числовым программным управлением приобретенный станок отличается тем, что, кроме оснащения системой ЧПУ и возможности выполнения токарной обработки, оснащен системой, позволяющей выполнять фрезерную обработку деталей и заготовок. В настоящее время для станка изготовлена и приобретена оснастка, необходимая для проточки тонкостенных колец большого диаметра (самоцентрирующее шестнадцатикулачковое приспособление). В коммерческую дирекцию подана заявка на приобретение необходимого для работы инструмента (фрез и др.).

До сих пор в цехе имелась проблема по изготовлению тонкостенных колец большого диаметра. При проточке на имеющихся станках с ЧПУ и используемой оснастке заготовки у некоторых шифров нередко вместо ровной окружности получался овал. Приобретенная оснастка, используемая на новом станке, позволит более крепко фиксировать кольца при обработке, тем самым удастся уменьшить количество несоответствующей продукции и достигнуть экономии используемого инструмента. Установлен новый станок будет в центральном пролете производства механической обработки рядом с аналогичными станками (без фрезерных функций) российского производства. Фундамент под установку станка готов. Его изготовлением занимались работники ООО «Завод «Старт» совместно со специалистами сторонней подрядной организации. Установку и пусконаладочные работы выполнят специалисты ООО «Завод «Старт».

Несколько месяцев назад в производство механообработки после планового капитального ремонта поступили три токарно-карусельных станка, предназначенных для механической обработки колец. Два станка модели 1512 отремонтированы в г.Эшимбай и один станок модели 1516 — в г.Коломна. После ремонта все три станка установлены на площадях участка механообработки, проведены пусконаладочные работы. Под установленные станки выполнена подливка фундамента.

Пусконаладочные работы станков, отремонтированных в г.Эшимбай, выполнили специалисты ремонтной службы ООО «Завод» Старт». Пуском и наладкой станка, отремонтированного в г.Коломна, занимались специалисты Коломенского ремонтного предприятия.

С вводом в эксплуатацию дополнительных единиц оборудования у подразделения появились все необходимые технические возможности для успешного выполнения поставленных производственных задач.

Источник: metalinfo.ru