Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 12, 2013

Ruukki поставляет металлоконструкции на строительство завода AstraZeneca в Калужской области

Компания Ruukki (официальное название корпорация Rautaruukki) в первом квартале 2013 года планирует завершить работы по поставке металлоконструкций для будущего завода по производству лекарственных средств в Калужской области шведско-британской биофармацевтической компании AstraZeneca.

Подрядчик по строительству здания — российское представительство венгерского холдинга KESZ, по решению компании AstraZeneca заключил соглашение с компанией Ruukki в июле 2011 года, после того как финский производитель стали и металлоконструкций прошел процедуру тендерного отбора. Основными факторами, которые обеспечили выбор в пользу Ruukki, стали высокое качество продукции, необходимое для организации высокотехнологичного фармацевтического производства, возможность поставки каркаса здания в установленные сроки, а также соответствие стандартов работы Ruukki требованиям компании AstraZeneca. Большое внимание производитель биофармацевтической продукции уделяет вопросам энергоэффективного и энергосберегающего производства, а также обеспечению должного уровня охраны труда на производстве. Состояние этих показателей у компании Ruukki полностью соответствовали ожиданиям AstraZeneca.

Компания AstraZeneca объявила о планах строительства собственного производства на территории Российской Федерации в начале 2011 года. Эта инициатива – вклад «АстраЗенека» в достижение целей государственной стратегии «Фарма 2020», направленной на модернизацию российского фармацевтического сектора. В качестве места строительства был выбран индустриальный парк Ворсино на территории фармацевтического кластера, сформировавшегося в Калужской области. Выпуск первой продукции на заводе намечен на 2014 год; по полному циклу завод начнет работать в 2016-17 году. Завод будет специализироваться на производстве инновационных препаратов для лечения кардиологических, онкологических, психиатрических, гастроэнтерологических и респираторных заболеваний.

Источник: metalinfo.ru