Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 26, 2013

РЖД и правительство Москвы подписали соглашение в области строительства путепроводов

Соглашение о строительстве автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог регионального значения подписали сегодня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-центр ОАО РЖД.

Соглашение подписано в целях развития дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве, а также повышения безопасности перевозочного процесса, осуществляемого в Московском транспортном узле.

В рамках соглашения в 2013-2017 годах предусматривается строительство 10 автодорожных путепроводов. ОАО "РЖД" обеспечит разработку проектной документации и выполнение работ по выносу железнодорожных коммуникаций из зоны строительства автодорожных путепроводов, а в графике движения поездов будут предоставлены технологические окна для выполнения работ, связанных со строительством. Правительство Москвы, в свою очередь, обеспечит разработку и утверждение проектной документации, а также строительство автодорожных путепроводов за счет средств городского бюджета.

В частности, в 2014 году планируется построить путепроводы в районе станции Переделкино. К 2015 году намечено строительство переездов в Ново-Переделкино у улиц Родниковая и Производственная, поблизости от дома номер 19 по ул. Южнопортовая, в районе станции Нижние Котлы в районе Нагатино — Садовники, а также станций Щербинка, Кокошкино, Крекшино, Рассудово. В срок до конца 2016 года можно будет пересечь железнодорожные пути у станции Перерва в районе Печатники, а в 2017 — на 16 километре участка железной дороги Рижский вокзал-Нахабино рядом со Сходненским тупиком.

Позже, решением Правительства РФ, будет определен срок строительства переезда у станции Внуково. Как заявил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов: "Данное соглашение значительно улучшит транспортную связанность города. Это эффективное решение проблемы, которая долгое время беспокоила жителей и гостей столицы. В районы, ранее разделенные железнодорожными путями, не придется ехать, совершая длинные объезды". Следует учитывать, что администрация Москвы планирует вскоре увеличить количество пригородных поездов. Если бы эта программа не планировалась к реализации, жителям пришлось бы слишком много времени проводить перед закрытыми шлагбаумами, что причинило бы неудобства сотням тысяч людей, живущих в Москве и Подмосковье. Путепроводы, построенные на разных уровнях пересечения автодорог с железнодорожными путями позволят эффективно решить эту проблему. Стоимость проекта составит ориентировочно 10 млрд. рублей. Проезд через новые путепроводы будет бесплатным.

Строительство путепроводов позволит ликвидировать одноуровневые пересечения автодорожной сети и железнодорожных магистралей, что благоприятным образом скажется на безопасности перевозочного процесса как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Также будут повышены скорость движения и снижена напряженность автодорожной обстановки в Москве, что будет способствовать социально-экономическому развитию Московской городской агломерации

Источник: metalinfo.ru