Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

РЖД планируют усилить контроль качества литых элементов тележек грузовых вагонов

ОАО «РЖД» намерено усилить контроль качества литых элементов тележек грузовых вагонов на вагоностроительных и литейных заводах.

Свою позицию представители компании намерены заявить в ходе сегодняшнего заседания совета главных конструкторов Объединения производителей железнодорожной техники (НП «ОПЖТ») по вагоностроению.

Напомним, проблема брака вагонного литья обострилась после того, как «Алтайвагонзавод» решил отозвать боковые рамы выпуска 2010 г., что стало первым подобным прецедентом в нашей стране.

В свою очередь, вагоностроители в лице ведущих предприятий отрасли предлагают свои меры по совершенствованию конструкций рам и балок для тележек грузоподъемностью 23,5 тс и обеспечения хладостойкости сталей для отливок грузовых вагонов. Так же одной из мер, призванных усилить контроль качества, должна стать разработка ремонтной и эксплуатационной документации на выпускаемую продукцию в соответствии с ГОСТ 2.102-68, 2.602-95, 2.601-2006, и внесение во все виды конструкторской документации конкретных параметров дефектов и критериев их оценки.

Источник: metalinfo.ru