Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

SAIL планирует увеличить рудодобывающие мощности в полтора раза

Индийская государственная меткомпания Steel Authority параллельно с расширением сталеплавильного потенциала планирует к 2015-16 годам увеличить мощности по добыче железной руды до 43 млн. т в год с существующего уровня в 28 млн. т.

В рамках данной стратегии компания планирует нарастить добычу на шахту Kiriburu до 5,5 млн. т в год с 4,25 млн. т в год в настоящее время.

Потенциал добычи на Meghataburu и Bolani будет расширен до 6,5 млн. т в год и 10 млн. т в год с 4,3 млн. т в год и 4,1 млн. т в год соответственно.

SAIL также планирует увеличить производственные мощности шахты Gua до 10 млн. т в год с 2,4 млн. т в год в настоящее время. Мощность шахт Barsua, Kalta и Taldih до 6,5 млн. т в год с 3,3 млн. т в год.

Мощный импульс в производстве железной руды может исходить от рудника Rowghat, где компания планирует добывать 12 млн. т в год.

SAIL, крупнейшая меткомпания в стране и второй по величине производитель железной руды после NMDC, также считает, что после реализации этих планов следующей возможной целью может стать расширение добычи до 58 млн. т к 2020 году.

Источник: metalinfo.ru