Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 27, 2013

Саяналу исполняется 20 лет

27 октября свой 20-летний юбилей празднует завод Саянал (входит в состав Русала). Сегодня свою продукцию завод поставляет на 5 континентов в 46 стран мира и в 40 регионов России.

Успехи предприятия неразрывно связаны с его лидерами. В разные годы Саяналом руководили Олег Дерипаска, Геннадий Сиразутдинов, Эдуард Цукерман, Петр Синьшинов, Александр Сметанин, Адольф Зальцман. Сейчас около половины специалистов предприятия составляют металлурги, полиграфисты, механики, энергетики, которые трудятся на заводе со времен строительства первых корпусов предприятия, монтажа оборудования и освоения технологии. Сегодня во главе завода находится Геннадий Гаманович. Под его руководством Саянал стабильно и успешно развивается. На продукцию завода растет спрос.

«В первом полугодии объем выпуска гладкой фольги превысил аналогичный показатель 2012 года на 11% (286 т), — отметил управляющий директор Саянала Геннадий Гаманович. — О росте потребности в нашей продукции, как внутри России, так и за ее пределами, свидетельствует тот факт, что в прошлом году мы достигли и даже превысили объемы выпуска 2008 г. — самого успешного докризисного периода. В целом первое полугодие 2013 г. дало прирост объема на 4% (747 т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но увеличение производства на Саянале не всегда можно оценить тоннами, ведь чем тоньше фольга, тем она легче. А мы все больше выпускаем тонкой и сверхтонкой фольги».

Основная тенденция нынешнего времени – это снижение толщины фольги, как печатной, так и фольги бытового назначения. Это позволяет получить большее количество метров из одной тонны. Кроме того, потребители все больше и больше ужесточают требования к качеству поверхности, к четкому соблюдению параметров по толщине и ширине фольги. Саянал готов к этим изменениям и способен удовлетворить даже самого привередливого клиента.

«Наш завод готов к любым вызовам времени, – уверенно заявляет управляющий директор. — На Саянале работают увлеченные грамотные специалисты — профессионалы, которые умело справляются с постоянно меняющимися требованиями рынка. У нас нет равнодушных. Практически каждый не просто выполняет свою работу, но стремится усовершенствовать производственный процесс. Саянальцы умеют трудиться и любят свое предприятие. А, значит, вместе мы сможем развиваться и дальше, достигать новых высот!».

Крупными потребителям продукции Саянала в России являются кондитерские фабрики Россия (Nestle), Рот Фронт, Славянка; табачные фабрики JTI, БАТ; заводы плавленых сыров Рязанский, Карат. Самая тонкая фольга применяется при изготовлении конденсаторов в радиотехнике. В номенклатуре продукции основная доля приходится на бытовую и пищевую фольгу. Соотношение практически не меняется уже несколько лет. Сейчас растет объем производства фольги под дальнейшую отделку (для гибкой упаковки).

Источник: metalinfo.ru