Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 15, 2013

САЗ модернизирует оборудование

Специалисты энергоцеха Саяногорского алюминиевого завода (САЗ) проводят модернизацию оборудования участка осушки сжатого воздуха на компрессорной станции предприятия. Инвестиции Русала в модернизацию энергохозяйства завода в этом году превысят 17 млн руб, сообщает пресс-служба САЗа.

В электролизном производстве устанавливаются новые осушители воздуха горячей регенерации, отличающиеся от «старых» блоков осушки воздуха высокой надежностью и производительностью: предыдущий выдавал 100 м3 сжатого воздуха в минуту, а новый – 160. Сейчас завершаются испытания регулирующих клапанов.

Металлурги приступили к установке современных осушителей воздуха горячей регенерации три месяца назад. Сейчас таких осушителей на производстве уже семь. Энергетики рационально разместили оборудование на площадке, что позволило существенно сократить время монтажа нового оборудования и запуска его в эксплуатацию.

«Параллельно решаются вопросы по существенному улучшению обеспечения сжатым воздухом других подразделений завода: первого литейного производства, испытательно-аналитического центра, производства электродов, – рассказал начальник энергоцеха САЗа Андрей Платонов. – Привлечена организация, которая в настоящее время разрабатывает проект по замене на участке подготовки сжатого воздуха части работающего оборудования на современный аналог. Это позволит дополнительно улучшить качество сжатого воздуха, увеличить объем его производства».

Источник: metalinfo.ru