Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 15, 2013

Сбербанк профинансирует проекты Highland Gold Mining

Московский банк Сбербанка России и Highland Gold Mining подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, в рамках соглашения банк открыл Ново-Широкинскому руднику невозобновляемую кредитную линию на $100 млн сроком на 3 года. Средства предназначены для финансирования текущей деятельности компании. Предприятия группы компаний Highland Gold Mining также переходят на зарплатные проекты со Сбербанком России.

Ново-Широкинский рудник вошел в Highland Gold Mining в 2002 г. Предприятие разрабатывает одноименное полиметаллическое месторождение (Забайкальский край).

В июле 2013 г. на предприятии была произведена модернизация мельницы, которая позволила довести ежегодный объем переработки руды до 550 тыс. т. Успешно ведутся также работы по строительству подземного уклона для самоходного оборудования, что позволит получить доступ к новым производственным горизонтам ниже сегодняшней отметки 750 м.

Highland Gold Mining производит золото, а также полиметаллический концентрат, включающий в себя золото, серебро, цинк и свинец. В 2012 г. группа произвела 6,7 т золота и золотого эквивалента, заняв по объемам добычи 6-е место в России.

«Мы начали сотрудничество с Highland Gold в начале 2012 г. и планомерно развиваем его, — отметил Олег Смирнов, председатель Московского банка Сбербанка России. — Подписанное соглашение – закономерный шаг, как и открытие банком кредитной линии для одного из подразделений группы. Это взаимовыгодное сотрудничество — банк также является клиентом группы, мы приобрели более 1 т золота. Уверен,что сотрудничество между банком и группой имеет хорошие перспективы».

Источник: metalinfo.ru