Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

Schneider Electric может построить трансформаторный завод

Компания Schneider Electric прорабатывает проект строительства нового завода по производству трансформаторов в Самарской области, сообщил в исполнительный вице-президент по глобальной стратегии Мишель Крошон.

При этом он не уточнил возможный объем капитальных вложений, так как проект пока находится в стадии обоснования инвестиций.

«Точные сроки строительства и начала производства пока неизвестны. Мы планируем строить этот завод, но сначала нужно завершить исследование рынка, чтобы понять, сколько нужно инвестировать, и когда строить этот завод. Но такой план, несомненно, есть», — заявил он.

Мишель Крошон также добавил, что компания только в этом году завершила консолидацию 100% акций Электрощит-Самара. Кроме того, у Schneider Electric в России есть еще ряд производств, в которые компания также инвестирует большой объем средств. В частности, в завод ЭлектроМоноблок в Ленинградской области в последнее время было вложено около 10 млн евро.

Schneider Electric в марте 2013 г. консолидировала 100% акций предприятия Электрощит-Самара, производящего электротехническое оборудование. Первые 50% акций были приобретены в октябре 2010 г. за 10,7 млрд руб. Общая сумма сделки составила 20,4 млрд руб.

Мишель Крошон заявил, что компания заинтересована в поставках комплексных решений для проектов Газпрома «Южный поток» и «Сила Сибири». «Schneider Electric всегда принимает участие в подобных крупных проектах, потому что они требуют как оборудования для распределения энергии, так и автоматизацию и софт. То есть речь идет о комплексных системах управлении газопроводами», — пояснил он. Мишель Крошон также добавил, что в настоящее время Schneider Electric сотрудничает со всеми крупными российскими нефтегазовыми компаниями.

По его словам, Schneider Electric намерена закрыть в 2014 г. сделку про приобретению британской Invensys «Сейчас сложно говорить о конкретных датах, но скорее всего — это следующий год. Сделка будет закрыта после одобрения всеми местными регуляторами», — сказал Мишель Крюшон.

Schneider Electric — французская машиностроительная компания, обеспечивающая разработку и производство решений в области управления электроэнергией, а также комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных. Оборот компании в мире в 2012 г. составил 24 млрд евро, в России — 1,2 млрд евро.

Источник: metalinfo.ru