Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 6, 2013

Сербия приняла план спасения меткомбината, от покупки которого отказался российский «Уралвагонзавод»

Правительство Сербии приняло собственный план по спасению металлургического комбината "Железара Смедерево", от покупки которого недавно отказался российский "Уралвагонзавод". Как сообщил сегодня журналистам министр финансов и экономики Младжан Динкич, 4 марта начнется процедура розжига доменной печи, в апреле она уже начнет работать в полную силу.

Тогда же стартуют переговоры с производителями железной руды и кокса для согласования более выгодных условий сотрудничества. Предполагается, что произведенный комбинатом металл будет использоваться на заводе по производству автомобилей "Фиат" /Fiat/ в городе Крагуевац.

Американская компания "Ю-Эс стил" /US Steel/ в январе 2012 года продала убыточное сталелитейное предприятие правительству Сербии за символическую сумму в один доллар. В апреле был объявлен первый тендер на продажу завода, который не увенчался успехом. Второй конкурс правительство начало 8 октября и продлило его во второй раз до 28 февраля 2013 года. Единственным участником тендера был российский "Уралвагонзавод".

Источник: metalinfo.ru