Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 20, 2013

Сергей Собянин пользовался успехом у девушек, когда работал слесарем на ЧТПЗ

Свою трудовую деятельность Сергей Собянин, как известно, начал в 1980 году после окончания Костромского технологического института на Челябинском трубопрокатном заводе. Какой журналист не вынашивает мечту написать о годах трудовой юности нынешнего мэра столицы? Трудового досье из отдела кадров журналу "Металлоснабжение и сбыт" заполучить в распоряжение не удалось, но кое-что разузнать на ЧТПЗ получилось.

Как выяснилось, Сергей Собянин пришел на завод рядовым слесарем в механический цех на инструментальный участок — делал резцы и запчасти для заводских станков. "Увидев в парне грамотного и энергичного специалиста, его довольно быстро назначают бригадиром токарей в этом же цехе. На новом месте Собянин вновь подтверждает, что умеет работать и может руководить. Он становится мастером участка. Жил в Ленинском районе Челябинска, когда работал на ЧТПЗ", — рассказала МСС Эвелина Григорьева, начальник управления по связям с общественностью ЧТПЗ.

Сергей Семенович принимал активное участие в общественной жизни и пользовался успехом у девушек. "Парень-то заметный был по тем временам, высокий, красивый, кудрявый, хорошо играл в волейбол", — вспоминает начальник энергоцеха ЧТПЗ Анатолий Мухорин. Люди, знавшие Собянина в то время, дают ему только положительную характеристику: комсомолец, спортсмен, некурящий и просто хороший человек. Надо было идти в дружину — шел в дружину, спортом занимался, без его участия не обходилось ни одно общественное мероприятие. Проходит на заводе первенство по футболу — Сергей играет за свой цех. Собрались на волейбол — без Собянина не обойдется ни одна игра.

Через два года Сергей Собянин был рекомендован и ушел с ЧТПЗ на комсомольскую работу. В 1982 году Сергей Семенович был назначен заведующим орготделом Ленинского райкома ВЛКСМ города Челябинска. И еще через два года покинул Челябинск…

Источник: metalinfo.ru