Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 6, 2013

Северсталь-Балаково ведет пусконаладочные работы в лаборатории механических испытаний

В лаборатории механических испытаний «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершен монтаж оборудования – испытательных машин и станков. В настоящее время здесь ведутся пусконаладочные работы.

Сейчас 10 штатных сотрудников лаборатории механических испытаний под руководством сервисных инженеров, представляющего производителя оборудования – американскую компанию Instron, обучаются работе на испытательных машинах непосредственно на своих рабочих местах. Станочники широкого профиля и лаборанты будут трудиться в парах. Задача первых – по заданным параметрам подготовить для исследований образец продукта, а вторых – соответственно провести все необходимые механические испытания в соответствии с ГОСТ.

Для тестирования оборудования с Череповецкого металлургического комбината в Балаково поступила партия контрольных образцов продукции, аналогичной той, что будет производиться на сортовом мини-заводе – пробы арматуры, уголка и швеллера различных типоразмеров.

Специалистам предстоит оснащение и опробование оборудования в еще трех подразделениях заводской лаборатории: на участке автоматизированной спектральной лаборатории для элементного анализа стали, участке металлографических испытаний литой заготовки и готовой продукции и на химико-аналитическом участке. Лабораторное оборудование закуплено в полном объеме.

Источник: metalinfo.ru