Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 23, 2013

Северсталь-метиз продолжает поставки в строительство инфраструктурных объектов

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в ОАО «Северсталь») поставила канаты для пешеходных висячих мостов в городах Смоленск и Старый Оскол. Мосты уже открыты для движения.

Канаты для моста через реку Днепр в Смоленске были изготовлены итальянской дочерней компанией группы «Северсталь-Метиз» — Redaelli. Для сооружения потребовалось четыре каната (диаметром 62,0 мм). Изделия были предварительно вытянуты и заделаны специальными цилиндрическими муфтами — этот вид заделки обусловлен техническими особенностями анкерной плиты моста, длина которого составляет 151 м. Навеску канатов осуществляла подрядная организация. Техническую поддержку и сопровождение клиента от момента переговоров до поставки готовых изделий осуществляла российская инжиниринговая группа «Северсталь-метиза».

Вторым успешным проектом осени стал подвесной пешеходный мост в Старом Осколе, для которого также в Италии были изготовлены шесть канатов диаметром 32,0 мм с регулируемыми и фиксируемыми муфтами. Мост был построен на территории одного из предприятий города.

«Сегодня технический потенциал, опыт и наработки всей нашей группы таковы, что мы можем участвовать как в небольших проектах, аналогичных строительству моста в Старом Осколе, так и в масштабных проектах, реализуемых в сложных ландшафтно-природных условиях, к примеру в Скандинавии», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Александр Шевелев, эксклюзивное интервью которого читайте в ноябрьском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт" .

Так, в 2013 году итальянская Redaelli реализовала два крупных проекта по возведению вантовых мостов в Норвегии.

Висячий мост — мост, в котором основная несущая конструкция выполнена из гибких элементов (кабелей, канатов, цепей и др.), работающих на растяжение, а проезжая (пешеходная, если мост только пешеходный) часть подвешена. Иногда называется также подвесным.

Источник: metalinfo.ru