Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 2, 2013

Северсталь направила более 20 миллионов рублей на повышение эффективности ремонтов

«Северсталь-Промсервис» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») развивает специализации в ремонтных цехах. В компании реализуется девять проектов, на развитие которых направлены дополнительные инвестиции в размере 20,4 млн. рублей.

В частности, на 2013-2014 г.г. запланировано развитие четырех направлений специализации: ремонт котлооборудования ТЭЦ-ПВС, ТЭЦ-ЭВС и теплосилового цеха, ремонт турбинного оборудования ТЭЦ-ПВС, ТЭЦ-ЭВС, теплосилового и газового цехов, котлоочистные работы и нанесение химзащитных покрытий, а также диагностика и ремонт подземных и надземных коммуникаций.

Цель всех четырех проектов – оптимизация затрат на проведение ремонтов и техническое обслуживание оборудования энергетических цехов ЧерМК. Предусмотрена закупка нового инструмента: мобильных инструментальных, тепловизора, установки насосной гидроочистки, пескоструйного аппарата, оборудования для очистки пластинчатых теплообменников и др. Его применение позволит отказаться от услуг субподрядных организаций, повысить производительность труда работников, а также сократить время на проведение ремонтов.

«Проекты по развитию этих специализаций показали свою эффективность, и мы будем их развивать в 2014 году. Экономический эффект от всех четырех проектов составит порядка 70 миллионов рублей», — отметил генеральный директор «Северсталь-Промсервис» Вадим Германов.

Кроме того, часть инвестиций будет направлена еще на пять проектов по оснащению специальным инструментом нескольких подразделений компании: участка по техническому обслуживанию и ремонту кондиционеров, обслуживанию приборов безопасности ГПМ, ремонту и обслуживанию высоковольтного элегазового оборудования и др. Поставка оборудования намечена на начало 2014 года.

Общий экономический эффект от внедрения всех проектов составит более 97 млн. рублей.

Источник: metalinfo.ru