Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 28, 2013

Северсталь обеспечивает более 80% потребности иностранных автопроизводителей в российском металлопрокате

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в этом году снова стала основным поставщиком для промышленных проектов альянса Renault — Nissan, заключив с ним договор на поставку металлопроката на период с марта по август 2013 года.

Таким образом, компания обеспечила себе лидирующую позицию в поставках российского металлопроката для иностранных автопроизводителей, локализовавших свое производство в РФ. Доля «Северстали» составляет 87%.

Планируемая доля череповецкого металлопроката в поставках альянсу Renault — Nissan в 2013 году должна составить 79% от потребности предприятий в России.

Автолист ЧерМК будет использоваться для производства моделей, выпускаемых на московском заводе Renault и в рамках промышленного проекта Альянса.

Кроме того, на ЧерМК совместно с альянсом Renault — Nissan в этом году будут проводиться работы по освоению новых марок сталей и осуществляться пробные поставки для прохождения испытаний в связи с подготовкой к локализации будущих моделей Альянса.

С 2013 года в Москве начал работу постоянный представитель службы технической поддержки ЧерМК, который оперативно оказывает клиентам поддержку по вопросам, связанным c использованием металла на всех этапах его переработки.

«Поставки иностранным автопроизводителям, имеющим производство на территории РФ, являются для нас стратегическим направлением, и мы планируем наращивать свое присутствие в этом сегменте, совместно разрабатывая новые марки сталей и предлагая дополнительный сервис», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Источник: metalinfo.ru