Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 13, 2013

Северсталь представила новые возможности в сфере сервисной металлопереработки

О новых возможностях для потребителей в направлении сервисной переработки металлопроката рассказали представители компании «Северсталь» на состоявшейся по инициативе журнала "Металлоснабжение и сбыт" конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок». От компании в конференции приняли участие генеральный директор «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» Александр Туманов и генеральный директор «Северсталь СМЦ-Колпино» Владимир Шагин.

«Компания «Северсталь» рассматривает клиентоориентированность в том числе, и как понимание нужд и потребностей конечного клиента, желание дать ему тот продукт и сервис, который ему действительно нужен. Кроме того, развитие сервисных металлоцентров позволяет компании увеличивать объем продаж продукции с высокой добавленной стоимостью», — комментирует заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Юрий Суняев.

В четвертом квартале этого года стартуют коммерческие продажи на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск». До конца этого года планируется ввести в строй две производственные линии: бланкировочную линию поперечной резки металлопроката толщиной от 0,5 до 3,2 мм и линию продольной резки металлопроката толщиной от 0,3 до 4,5 мм. В следующем году планируется доукомплектовать СМЦ еще двумя: линией поперечной резки и линией по производству сварной заготовки.

«На сегодня у компании уже есть договоренности по оказанию услуг автопроизводителям, в дальнейшем компания рассчитывает поставлять в эту сферу порядка 60% перерабатываемого на СМЦ проката. Остальной объем продукции будет направляться потребителям из числа строительных и машиностроительных компаний», — комментирует генеральный директор «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» Александр Туманов.

«Отработанные технологии «Северсталь СМЦ-Колпино» отвечают всем требованиям, предъявляемым к качеству производимой продукции», — рассказал на конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии рынок» Владимир Шагин, генеральный директор «Северсталь СМЦ-Колпино».

Производственный комплекс «СМЦ-Колпино» специализируется на изготовлении обработанных заготовок из металлопроката для нужд предприятий машино- и судостроения, а также строительной индустрии.

Говоря о преимуществах предприятия, Владимир Шагин отметил близость широкополосного прокатного стана 5000 листопрокатного цеха №3 ЧерМК «Северсталь» (расположен на той же производственной площадке в Колпинском районе Санкт-Петербурга), что позволяет СМЦ полностью перерабатывать лист ЧерМК.

Кроме того, в этом году на предприятии был запущен уникальный гибочный пресс. Он предназначен для изготовления деталей из листового и полосового проката методом гибки. До конца года планируется дооснащение производства другим современным оборудованием.

«В октябре планируется поставка 4-валкового гидравлического гибочного станка MH 340 G с ЧПУ, что позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции и обеспечить нашим клиентам необходимый уровень сервиса», — сказал Владимир Шагин.

Развивать металлопереработку ОАО «Северсталь» начало в 2001 году, когда на базе предприятия «Северстальлат» в Латвии был создан первый СМЦ компании. Сегодня этот СМЦ оборудован современными мощностями для производства штрипса, бланка и коммерческого листа, а также несколькими трубоэлектросварочными агрегатами. В группу компаний «Северстальлат» входит завод по производству сварной трубы, расположенный в Польше.

Продукция группы компаний «Северстальлат» поставляется в страны Северной и Восточной Европы, а также в Германию, и предприятия постоянно работают над расширением ряда продуктов и услуг. Так, в Польше в 2013 году освоено производство водогазопроводной трубы, и уже в следующем году компания предложит клиентам ВГП трубу с резьбой. На предприятии в Латвии в следующем году будет установлен новый агрегат поперечной резки горячекатаного материала.

Обзор по итогам конференции читайте в октябрьском выпуске МСС.

Источник: metalinfo.ru