Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

Северсталь продала компанию «Стальтранс» Первой грузовой компании

Северсталь, одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о завершении предприятиями «Северсталь» сделки по продаже 100% акций ЗАО «Стальтранс» ОАО «Первая грузовая компания».

Сделка включает заключение пятилетних контрактов на перевозку до 70% грузовой базы ОАО «Северсталь» и ее ключевых дочерних предприятий «Воркутауголь» и «Карельский окатыш», а также приобретение 800 полувагонов.

Общая сумма сделки составила 160 млн. долларов США.

Директор по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Павлюченков так прокомментировал сделку: «Перевозки для предприятий «Северсталь» — непрофильный бизнес. Данная сделка позволит компании обеспечить транспортную безопасность и гарантию доставки грузов, повысит технологичность работы с подвижным составом на подъездных путях предприятий «Северстали» и уровень контроля над транспортными издержками».

«Сделка осуществлена в рамках стратегии ПГК по развитию долгосрочных отношений и более глубокой производственной и коммерческой интеграции с ключевыми клиентами. Пятилетнее соглашение также позволит усилить логистические преимущества ПГК в ключевых регионах РФ», – прокомментировал сделку генеральный директор ПГК Олег Букин.

Перевозки металлургических грузов будут обсуждаться в ходе конференции "Металлургия и грузоперевозки", которая пройдет 13 ноября в рамках выставки «МеталлТрансЛогистик ’2013».

Источник: metalinfo.ru