Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 9, 2013

Северсталь — Сортовой завод Балаково испытывает прокатные клети

В сортопрокатном цехе «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») проходят испытания групп клетей прокатного стана. Специалисты проверяют работоспособность механических частей прокатных клетей, а также управление ими.

Испытания клетьевой группы сортопрокатного стана проходят в холодном режиме, без использования нагретой стальной заготовки. То есть прокручиваются все механизмы данного участка, начиная с рольганга на выходе из печи нагрева и трайб-аппарта*.

«Главная задача сейчас — провести пусконаладочные работы, удостовериться в корректной работе всех механизмов, автоматики, — комментирует генеральный директор ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Игорь Байков. — После этого будем готовы к «горячим» испытаниям прокатного стана».

Напомним, что прокатный стан балаковского мини-завода состоит из 18 двухвалковых рабочих клетей с чередующимся расположением валков – с горизонтальными валками в нечётных по ходу прокатки клетях и вертикальными в чётных. Стан делится на три группы по 6 клетей в каждой: черновую, промежуточную и чистовую. Чётные клети чистовой группы при наладке стана могут быть повёрнуты на 90

Источник: metalinfo.ru