Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 3, 2013

Северсталь – Сортовой завод Балаково реализует последний этап подготовки к подаче газа на предприятие

На автоматической газораспределительной станции «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») проходят пусконаладочные работы с использованием природного газа. Это последний этап подготовки к подаче газа на предприятие для последующего проведения комплексных испытаний технологического оборудования сортопрокатного цеха с использованием металлической заготовки.

Автоматическая газораспределительная станция (АГРС) – это один из ключевых энергетических участков сортового мини-завода. Ее основное назначение – редуцирование природного газа давлением 5,4 МПа до 0,6 МПа и поддержание давления на заданном уровне. Газ будет использоваться на печи нагрева сортопрокатного цеха.

Кроме того, на АГРС будет осуществляться очистка газа от капельной жидкости и механических примесей, его подогрев и измерение расхода топлива. В штатном режиме мини-завод будет ежечасно потреблять до 20 тыс. кубических метров природного газа.

«На автоматическую газораспределительную станцию газ подан. Ведутся пусконаладочные работы, регулировка предохранительных сбросных и запорных клапанов, систем автоматики и КИП», — поясняет генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.

АГРС отвечает всем требованиям безопасности согласно строительным нормам и правилам (СНиП), руководящим и иным нормативным документам в соответствии с действующим законодательством РФ. Она оборудована системами, которые в случае необходимости будут автоматически блокировать подачу топлива из газопровода высокого давления, изменять направление его потока на резервную линию, защищать от превышения давления газа, осуществлять его автоматическую одоризацию.

Источник: metalinfo.ru