Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 15, 2013

Северсталь увеличила объем продаж на рынки Балтии и СНГ на 9%

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличил в 2012 году объем продаж металлопроката на рынки стран Балтии и СНГ на 9% по сравнению с предыдущим годом.

«Для нас стратегическим регионом сбыта остается Россия, при этом в долгосрочной перспективе страны СНГ и Балтии также являются для нас важными рынками. Причем в связи со снижением цен на внутреннем рынке, произошедшем в четвертом квартале прошлого года, рынки этих регионов становятся все более привлекательными для компании», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

На внутренний рынок РФ ЧерМК поставил в 2012 году 61% от общего объема продаж металлопродукции, что на 2 процентных пункта больше, чем за период 2011года.

Доля продаж в регионы стран Балтии и СНГ от общего объема продаж ЧерМК выросла в 2012 году на 2 процентных пункта.

Увеличение объемов продаж на рынках Балтии и СНГ произошло за счет роста поставок в автомобилестроение и строительный сектор.

ЧерМК также увеличил для этих регионов продажи продукции с высокой добавленной стоимостью, это прокат для автомобилестроения, оцинкованный и полимерный прокат, конструкционные трубы.

Источник: metalinfo.ru