Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 15, 2013

Северсталь увеличит финансирование природоохранных мероприятий в Череповце до 2,5 млрд. руб. в 2013 г.

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), направит порядка 2,5 млрд. рублей на реализацию экологической программы 2013 года.

Эта сумма более чем в 2 раза превышает прошлогодние инвестиции меткомбината в мероприятия, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду. В 2012 году на реализацию экологических программ ЧерМК было вложено 1,16 млрд. рублей.

«Год экологии, объявленный в России, как раз совпадает с активной стадией реализации наших крупных инвестпроектов, которые позволят уже к 2016 году выполнить требования природоохранного законодательства в полном объеме, — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»Александр Грубман. – Только в реализацию воздухоохранных мероприятий мы планируем инвестировать около 2 млрд. рублей. Наши усилия также будут направлены на проведение экологических образовательных акций и благоустройство городских территорий».

В числе приоритетов – три крупных проекта по снижению выбросов неорганической пыли, которые были начаты в сталеплавильном производстве меткомбината в 2011 году. В рамках их реализации будут применены лучшие мировые практики в области очистки газов. Это позволит ЧерМК достичь концентрации по пыли неорганической до уровня нормативных показателей к 2016 году.

Источник: metalinfo.ru