Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 28, 2013

Шеф-редактор МСС стал призером крупных соревнований по стрельбе

250 летящих тарелочек надо было поразить участником масштабного стрелкового турнира, который прошел 3-4 ноября в подмосковном стрелковом клубе «Лисья Нора». В Итоговом турнире 2012 года были совмещены три разновидности спортинга — большой спортинг, компакт-спортинг и спортинг — дуплетная стрельба. В этом турнире принял участие Александр Романов, шеф-редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт», сопредседатель оргкомитета международный промышленной выставки «Металл-Экспо’2012», открывающейся через неделю. Более того, впервые стал призером крупных соревнований.

- Александр Геннадьевич, сколько стрелков и какого уровня участвовали в турнире, в чем была его особенность и как вы смогли выйти в призеры?
— Обычно в соревнованиях по спортингу количество мишеней составляет 100, реже общее количество мишеней достигает 200. На этом двухдневном турнире надо было поразить 250 летящих тарелочек. Участвовали в турнире больше 70 человек. Стрелки были разбиты на четыре группы: группа А — мастера спорта, Б — кандидаты в мастера спорта и перворазрядники, С — 2, 3 разряд и любители и группа женщин. После жеребьевки все были смешаны и разбиты на подгруппы, которые в течение двух дней прошли более 30 площадок. В первый день участники турнира стреляли 150 мишеней: 50 — компакт-спортинг и 100 — большой спортинг. По итогам первого дня мне удалось выбить 102 тарелочки из 150 и занять в своей подгруппе 7 место. В первый день я сильно отставал от результатов первых трех призовых мест.

- Как сложился второй день?
— Второй день был целиком посвящен дуплетному спортингу, то есть на каждой из площадок мы стреляли дуплеты — или сигнальные, то есть последовательные, или синхронные, то есть одновременные. В обоих случаях на мишень есть только один патрон. Во второй день была значительно лучше погода, накануне я, видимо, хорошо выспался, чувствовал себя комфортно и спокойно. Мне удалось сконцентрироваться и в результате на первой площадке из 10 мишеней я выбил 9, на второй из 8 поразил 8, на третьей из 8 — 7, на четвертой поразил все 8 мишеней, то же самое — на пятой площадке, а на последней расслабился и выбил только 4 из 8 мишеней. В целом, из 50 мишеней мне удалось выбить 44 — это очень высокий результат.

После перерыва начал неудачно: в первой серии мажу 3 мишени из 8, на следующей мажу 4 из 8, потом собрался и взял 8 из 8, на следующей площадке мажу только одну мишень из 8, потом 2 из 8 и 1 из 10. Всего у меня получилось 83 из 100. Для меня это суперрезультат. По итогам этого дня я, наверное, вошел в 10-ку лучших стрелков этого турнира. Ну а по итогам двух дней я показал второй результат в группе С. Во время перестрелки за второе место я не оставил шансов другому стрелку и в итоге стал серебряным призером турнира! Можно сказать, приближаюсь к заветной цели — к 1-му разряду.

- То есть к Неделе металлов в Москве вам удается подойти в хорошей спортивной форме. Что ждете от нее?

— В рамках осенней Недели металлов в Москве пройдут порядка 50 мероприятий разного формата. С 12 по 16 ноября практически круглосуточно надо будет быть действительно в хорошей спортивной форме, чтобы успевать перемещаться с одной конференции на другую, оперативно принимать решения, быстро реагировать на те или иные события, которые будут происходить на этой насыщенной неделе. У нас несколько хороших спортивных команд, одна из них — дирекция выставки Металл-Экспо, которая сейчас завершает подготовку главного события металлургического года: уже преодолен докризисный рубеж 2008 года, превышена планка 720 участников. И вообще выставка обещает быть полезной и многогранной для производителей и потребителей металлопродукции: для машиностроителей и строителей, для компаний, которые оказывают логистические услуги.

- В каких еще соревнованиях вам предстоит принять участие в ближайшее время, и как у вас с физподготовкой?
— Традиционно во время Металл-Экспо мы проводим турнир по русскому бильярду для руководителей компаний, участвующих в выставке. Я тоже планирую принять в нем участие вечером 15 ноября в Олимпийском бильярдном центре. Затем, в декабре планирую принять участие в заключительном туре Московского кубка металлургов и металлотрейдеров по русскому бильярду, а также в традиционном предновогоднем турнире по спортингу. И каждый день, находясь в Москве, намерен и дальше по утрам проплывать свои 1000-1500 метров.

- Неделю металлов в Москве откроет конференция «Российский рынок металлов». Ка
к идет подготовка к этому событию?

— Наша спортивно-творческая команда, журнала «Металлоснабжение и сбыт» в настоящее время завершает подготовку к участию непосредственно в Металл-Экспо и к 15-й конференции «Российский рынок металлов». В ней примут участие около 200 игроков рынка. Согласованы порядка 25 интересных докладов. Полагаю, те, кто примет участие в этом событии, получат много полезной информации с точки зрения оценки перспектив развития своего бизнеса.

Добро пожаловать на встречи на Неделе металлов в Москве!

Источник: metalinfo.ru