Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

Швейцарский бизнес может заинтересоваться производством автозапчастей в Калининградской области

Швейцарский бизнес может заинтересоваться производством автозапчастей в Калининградской области. Об этом заявил Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге г-н Эрнст Штайнманн. 28 ноября он встретился с региональным министром экономики Вадимом Амстелем, министром по промышленной политике Дмитрием Чемакиным и министром-руководителем агентства по международным связям Аллой Ивановой. Калининградская сторона рассказала дипломату о растущих инвестиционных возможностях региона в связи с принятием новой Стратегии развития и началом работы над государственной программой комплексного социально-экономического развития Калининградской области. Вадим Амстель сообщил г-ну Эрнсту Штайнманну, что эта программа, разрабатывается по поручению Владимира Путина и накануне эта тема стала ключевой во время встречи Президента РФ и губернатора Николая Цуканова.

"Государственная программа позволит эффективно решать проблемы, связанные с анклавностью региона, превратив это обстоятельство в преимущество в связи с нашей близостью к Европе, — сказал министр экономики. – Инвесторы получат гарантии своих прав на долгосрочный период, что позволит создавать на территории региона новые современные производства с высокой добавленной стоимостью в цене произведенной продукции. Такие предприятия будут отчислять налоги в бюджеты всех уровней и обеспечат жителей области работой с достойной зарплатой".

Генеральный консул Швейцарии в Северной столице отметил, что самый западный регион в последние годы активно модернизируется. "У вас развивается автомобильный кластер, думаю, что наших бизнесменов, имеющих богатый опыт в производстве автозапчастей, заинтересует это направление", — заметил дипломат.

Источник: metalinfo.ru