Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 18, 2013

Сибмост продолжает строительство двух мостов в Новосибирской области

Специалисты Мостоотряда № 96 Алтайского филиала ОАО "Сибмост" выходят на очередной этап строительства железобетонных мостовых переходов через реки Каракан и Татчиха в Сузунском районе Новосибирской области.

При строительстве мостового перехода через реку Каракан мостовики произвели буровые работы (8 столбов), монтаж ригелей, диафрагмы на двух опорах и подферменной площадки на четырех опорах, завершили монтаж балок пролетных строений (в трех пролетах по 7 балок, всего 21 шт.) и шкафных стенок на опоре № 1 и № 4.

На сегодняшний день работы приостановлены до наступления теплого времени года: специалисты готовятся приступить к армированию и бетонированию межблочных швов, монолитного цоколя, к армированию и омоноличиванию консолей, устройству гидроизоляции, защитного и выравнивающего слоя. Также предстоит произвести устройство подходов к опорам № 1 и № 4, смонтировать переходные плиты, установить перильное и барьерное ограждение на мосту и подходах, омонолитить конуса с укреплением (100 м), завершить устройство лестничных сходов на опорах № 1 и № 4, соорудить водоотводный лоток, произвести окраску конструкций.

Технические характеристики моста через реку Каракан: длина – 54,6 м, ширина полос движения – 8 м, тротуары – 2 х 0,75 м, полос движения – 2.

На мостовом переходе через реку Татчиха завершено устройство свайного основания на опорах № 1 и № 2, монтаж и омоноличивание ригелей опор и межбалочных швов, бетонирование подферменников, монтаж балок пролетного строения и шкафных стенок опор. Также произведено устройство подходов, смонтированы переходные плиты, омоноличены конуса на опорах № 1 и № 2 с верховой стороны.

В апреле мостовики выполнят омоноличивание консоли и монолитного цоколя, устройство выравнивающего и защитного слоя, гидроизоляцию, установят перильное и барьерное ограждение на мосту и подходах, завершат омоноличивание конуса с низовой стороны и произведут окраску конструкций.

Технические характеристики моста через реку Татчиха: длина – 18,5 м, ширина полос движения – 8,94 м, тротуары – 2 х 1,5 м, полос движения – 2.

В мае 2012 года ГКУ Новосибирской области "Территориальное управление автомобильных дорог" и ОАО "Сибмост" заключили контракт на строительство железобетонных мостовых переходов через реки Каракан и Татчиха в Сузунском районе Новосибирской области. Стоимость контракта составляет 104 млн. рублей. Оба инфраструктурных объекта будут сданы в октябре 2013 года.

Источник: metalinfo.ru