Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 16, 2013

Силовые машины изготовили очередную турбину для «Сибирской генерирующей компании»

ОАО "Силовые машины" изготовило паровую турбину мощностью 225 МВт для четвертого энергоблока Беловской ГРЭС ОАО "Кузбассэнерго" (входит в группу "Сибирская генерирующая компания").

Договор на изготовление и поставку двух турбин мощностью 225 МВт каждая в комплекте с турбогенераторами для модернизации Беловской ГРЭС был подписан сторонами в декабре 2010 года. По контракту "Силовые машины" не только изготовят и поставят турбины, турбогенераторы и вспомогательное оборудование на станцию, но и выполнят услуги шеф-монтажа и шеф-наладки оборудования.

"Сибирская генерирующая компания" ведет работу по замене двух турбин на Беловской ГРЭС в рамках Договоров на поставку мощности (ДПМ). В результате их реализации на энергоблоках №4 и №6 будут заменены отслужившие свой срок турбины суммарной установленной мощностью 400 МВт.

Ввод в эксплуатацию блока №4 запланирован на декабрь 2013 года, блока №6 – на конец 2014-го. Модернизация позволит повысить надежность работы станции, а также увеличить объемы производства электрической энергии, необходимой для дальнейшего развития региона.

Ранее, в июле текущего года, "Силовые машины" завершили изготовление комплектного турбогенератора мощностью 220 МВт со вспомогательным оборудованием для блока №4 Беловской ГРЭС. В настоящее время на производственных площадках "Силовых машин" продолжаются работы по изготовлению второй турбины и второго турбогенератора. Завершение поставок оборудования запланировано на июнь 2013 года.

Помимо двух турбин для Беловской ГРЭС "Силовые машины" изготовят оборудование для реализации инвестиционных проектов еще на двух станциях "Кузбассэнерго" – Томь-Усинской ГРЭС и Новокузнецкой ГТЭС (строится на площадке Кузнецкой ТЭЦ). Работы по этим объектам должны быть завершены в 2013 году. В настоящее время энергомашиностроительный концерн изготовил и отгрузил заказчику первую турбину мощностью 120 МВт для Томь-Усинской ГРЭС и первую турбогруппу для блока №14 Новокузнецкой ГТЭС.

В проекте модернизации Беловской и Томь-Усинской ГРЭС также участвует входящее в ОАО "Силовые машины" ОАО ТКЗ "Красный котельщик", выполняющее изготовление и поставку на станции 12 подогревателей высокого давления, а также четырех быстродействующих защитных устройств к ним.

Источник: metalinfo.ru