Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 3, 2013

СМК запустила обновленный кузнечно-прессовый комплекс

Ступинская металлургическая компания (СМК) ввела сегодня в эксплуатацию модернизированный кузнечно-прессовый комплекс. В запуске оборудования принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, посетивший предприятие с рабочим визитом.

Новейшее оборудование позволит СМК увеличить объем производства и улучшить качество изделий из жаропрочных и никелевых сплавов для внутреннего рынка, диверсифицировать номенклатуру продукции и сертифицировать производство по международным стандартам (Nadcap, ASTM, AMS и др.). СМК реализует программу экспортного развития, предполагающую выход на зарубежные рынки, в том числе поставки ведущим двигателестроительным компаниям (Rolls-Royce, Pratt & Whitney, General Electric, Snecma и др.), увеличение доли экспорта до 30% от объема производства.

Запущенный сегодня кузнечно-прессовый комплекс включает в себя: модернизированные ковочный и штамповочные прессы усилием 4 тыс. т и 10 тыс. т, два тяжелых манипулятора и поворотно-вращающийся стол, интегрированные с манипулятором, погрузочно-загрузочные машины, высокотемпературные печи и сопутствующее оборудование.

Инвестиционная программа развития производства, принятая в 2010 г., предполагает приобретение и установку новейшего плавильно-литейного, кузнечного, обрабатывающего и испытательного оборудования, коренную реконструкцию и модернизация имеющегося оборудования, предназначенного для изготовления и обработки заготовок из жаропрочных никелевых сплавов, разработку и внедрение в производство новых технологий, сплавов, изделий.

В состав делегации губернатора Андрея Воробьева вошли представители члены высшего совета при губернаторе Московской области. В ходе рабочего визита делегации были представлены достижения компании по реализации программы модернизации производства.

Обсуждение перспектив развития глубокой переработки алюминия и диверсификации бизнеса продолжится 14 ноября на выставке Металл-Экспо в ходе совещания производителей, поставщиков и потребителей алюминиевой продукции.

Источник: metalinfo.ru