Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

Сокращение метмощностей в Китае окажется «на руку» крупным азиатским меткомпаниям — Moody’s

Сокращение стальных мощностей в Китае позитивно отразится на азиатских металлургических компаниях, считают в международном рейтинговом агентстве Moody’s.

«Избыток стали в Китае является основной причиной слабости металлургической промышленности в азиатском регионе, поэтому инициатива правительства благоприятно отразится на большинстве крупных компаний, несмотря на неопределенность сроков и масштабов будущего сокращения», — сообщил аналитик компании Чжимин Цзоу.

Согласно прогнозу Moody’s, больше всего от сокращения мощностей выиграют крупные меткомпании Юго-Восточной Азии. В частности, недавно получившая разрешение на строительство новых металлургических объектов на юге страны Baosteel сможет нарастить свою долю на рынке на фоне закрытия неэффективных заводов, а также увеличить прибыли за счет более высокой загрузки мощностей. POSCO и Nippon Steel также выиграют в связи со снижением объема мощностей, но в меньшей степени.

Как говорится в сообщении Moody’s, меры по сокращению стальных мощностей в стране и оценке деятельности должностных лиц местного самоуправления, которые намеревается проводить китайское правительство, дадут дополнительный стимул для улучшения ситуации в отрасли. Сокращению мощностей также будет способствовать рост затрат на соблюдение новых экологических норм.

«Запланированное сокращение металлургических мощностей более чем на 80 млн. т является равным сокращению производства на 11% от уровня 2012 года», — сообщает Moody`s со ссылкой на данные World Steel Association.

Источник: metalinfo.ru