Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2013

Состоялось торжественное открытие «Металл-Экспо 2013″

12 ноября в Москве, на территории ВВЦ состоялось торжественное открытие 19-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2013». В церемонии открытия приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты, руководители ведущих металлургических, трубных компаний и профильных институтов.

Как отметил в приветственной речи президент Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) А. Романов, в этом году в выставке принимают участие 714 компаний из 33 стран мира, среди которых 416 производителей черных и цветных металлов, оборудования, технологий, услуг для различных отраслей металлургической промышленности практически из всех регионов РФ.

Зарубежные страны представлены компаниями из Германии (68 стендов), Италии (46) и ряда других стран, среди которых представители Украины, Финляндии, Чехии, Австрии, Великобритании, Франции, Индии, Испании, Польши. Самую большую делегацию на выставке представляет Китай (77 компаний).

В церемонии открытия принял участие первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г. Никитин. Он назвал выставку одним из важнейших событий в отечественной промышленности и подчеркнул, что металлургическая отрасль многие годы является флагманом развития экономики страны.

Вице-президент РСПП В. Черепов передал участникам поздравления от А. Шохина, заявив, что участники выставки представляют собой наиболее активную часть российской металлургии, металлообработки и машиностроения.

Экспозиции участников представлены в павильонах №69 и №75 ВВЦ и посетят их свыше 30 000 потребителей черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний.

Ежегодный масштабный выставочно-конгрессный форум соберет ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, производителей алюминиевых сплавов, проката, профилей и конструкций, строителей, машиностроителей, нефтяников и газовиков, представителей других отраслей реального сектора экономики.

19 специализированных салонов по основным сегментам черной и цветной металлургии в этом году усилены тремя экспозициями: выставка металлопродукции и металлоконструкций для стройиндустрии «МеталлСтройФорум’2013», выставка оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш’2013» и «МеталлТрансЛогистик’2013» – выставка транспортных и логистических услуг для предприятий горно-металлургического комплекса. Также в рамках «Металл-Экспо’2013» состоится обширная деловая программа — свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов.

Источник: metalinfo.ru