Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 1, 2013

Состоялся координационный совет по промышленной политике в металлургической отрасли при Минпромторге России

Некоммерческое партнерство «Русская Сталь» на прошедшем заседании Координационного совета под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Рахманова представило доклад о текущем состоянии в отрасли, влиянии внешних факторов (рост тарифов естественных монополий, высокой налоговой нагрузки в сравнении с зарубежными компаниями и др.), оценку развития отрасли до 2020 года с учетом влияния этих факторов, а также изменения динамики потребления металла в основных потребляющих отраслях.

По мнению НП «Русская Сталь» необходимыми мерами господдержки инвестиционного процесса в металлургии являются:

— Сдерживание роста цен и тарифов естественных монополий, повышение эффективности их деятельности;
— Выравнивание условий деятельности отрасли с конкурентами в новых условиях (кризис, ВТО, трансформация отрасли);
— Более активное финансирование крупных федеральных программ, связанных со строительством и развитием индустрии, энергетики и транспорта, что является важным фактором поддержки спроса на сталь и роста экономики в целом.

В заседании также приняли участие представители ряда предприятий-членов НП «Русская Сталь» (НЛМК, «Северстали», ММК, «Евразхолдинга», «Мечела», «Металлоинвеста», ТМК).

На Координационном совете также рассматривался вопрос о ходе исполнения Минпромторгом России Перечня поручений Президента РФ В.Путина по итогам проведенного совещания по вопросам развития черной металлургии в г. Магнитогорск 16 июля 2012 г.

Источник: metalinfo.ru