Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 20, 2013

Состоялся второй приемо-сдаточный полет самолета Ан-148ЕМ

Состоялся второй приемо-сдаточный полет самолета Ан-148ЕМ, произведенного на ВАСО для Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Машина поднялась с заводского аэродрома в 15.45 и находилась в воздухе более трех часов, информирует пресс-центр ВАСО.

Пролет прошел в штатном режиме, подтвердив заложенные при изготовлении самолета технические требования.

"Представители заказчика оценивали работоспособность ряда систем в соответствии с летной программой", – рассказывает руководитель программы Ан-148 на ОАО «ВАСО» Игорь Абрамов. – В частности, проводилась проверка скоростных характеристик самолета при отрыве от полосы с максимальным взлетным весом. Кроме того, оценивались параметры устойчивости и управляемости самолета в режиме автопилота.

Второму приемо-сдаточному полету предшествовала покраска машины. Ан-148ЕМ получил фирменные цвета ведомства. На бортах и мотогондолах нанесены оранжево-синие полосы и узнаваемый фирменный знак МЧС – «белая звезда надежды и спасения».
Программа летных испытаний первого самолета Ан-148ЕМ проводится по схеме 6+3+6 (предъявительские – сертификационные – приемо-сдаточные). В цехе окончательной сборки ВАСО находится второй Ан-148ЕМ.

Первому борту Ан-148 для МЧС России присвоено имя легендарного советского аса, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина.

Источник: metalinfo.ru