Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 7, 2013

Southern Copper хочет помочь Anglo American в перуанском мегапроекте

Две горнорудных корпорации Anglo American и Southern Copper ведут переговоры об объединении усилий по реализации мегапроекта Quellavec (Перу), инвестиции в который оцениваются в $3,3 млрд.

«Рост затрат, ударившей по глобальной горнорудной индустрии, заставил Anglo American начать диалог о партнерстве с Southern Copper. Как ожидается, создаваемый в рамках проекта ГОК будет производить 225 тыс. т меди в концентрате, самое раннее, с 2016 г., — заявил Оскар Гонсалес (Oscar Gonzalez), исполнительный директор Southern Copper. — Мы работаем в районе проекта Quellavec уже 50 лет и у нас там есть железная дорога и машины, которые позволят снизить издержки».

По его словам, в прошлом году Southern Copper впервые выразила заинтересованность в участии в помощи Anglo American по управлению ГОКом в первые 3-4 года его работы.

Тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru