Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

Специалисты ПК Веста провели анализ быстровозводимых зданий Северной Америки

Команда проекта WebSteel ПК Веста (Тула) вернулась из поездки в Северную Америку, целью которой был поверхностный анализ быстровозводимых зданий в нежилом строительном сегменте. Это было уже второе масштабное путешествие после посещения Западной Европы в прошлом году. Участники проекта провели фотосъемку полнокомплектных зданий (складов, ангаров, гипермаркетов, производственных цехов, офисов и т. д.) в индустриальных зонах пригородов мегаполисов. Для изучения в США был выбран Атланта, а в Канаде – Торонто и Монреаль.

Выяснилось, что конструкция сооружений и технология их возведения в этих регионах мало отличаются от применяемых в России и СНГ. В качестве несущей части в основном используется труба или сварная балка JOIST с фермами. Очень популярны кассетные стены, которые собираются на производстве и поставляются на объект в готовом виде (к слову, такая технология постепенно получает распространение и в России). Для монтажа ограждающих конструкций, как правило, используется полистовая сборка. Внимание участников проекта привлекло обилие декоративных элементов на фасадах зданий.

В целом можно отметить, что нежилые быстровозводимые здания в Северной Америке строятся очень быстро. Так, за три недели команда проекта WebSteel увидела процесс сооружения магазинного комплекса в пригороде Торонто практически полностью.

Источник: metalinfo.ru