Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 10, 2013

Спрос на цинк продолжает расти

«Потребление цинка в России толкает спрос со стороны заводов горячего цинкования», — сообщил директор Центра по развитию цинка Владислав Полькин на 14-м научно-техническом семинаре «Цинк — защита от коррозии», который проходит сегодня на 19-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2013».

По его оценкам, потребление цинка в России существенно сократившиеся в 2009 г., в 2010-2013 гг. значительно увеличилось. При этом структура спроса кардинально не изменилась — более 60% потребления цинка приходится на строительный комплекс, а 20% — на автопром. Для сравнения в Европе доля использования цинка в строительстве находится на уровне 40%, так как этот цветной металл используется главным образом в других отраслях промышленности.

В текущем году спрос на цинк в немалой степени вырос благодаря работе предприятий по горячему цинкованию металлоконструкций (ГЦМ) — их насчитывается всего лишь около 40 на всю страну, причем подавляющее большинство находится в европейской части. Тем не менее, в России реализуются несколько проектов создания новых производств по цинкованию стальных конструкций.

Источник: metalinfo.ru