Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 18, 2013

SSAB объявила победителя конкурса по применению высокопрочных сталей

Компания SSAB объявила победителя ежегодного конкурса Swedish Steel Prize, проводимого с целью популяризации применения высокопрочных сталей. Как сообщил корреспондент журнала «Металлоснабжение и сбыт» с церемонии награждения, состоявшейся в столице Швеции Стокгольме, в нынешнем году номинантами были компании Condeco Technologies (Швейцария), Mack Trucks (США), Pesa Bydgoszcz (Польша) и Tuff Trailers (Австралия).

Компания Condeco разработала новый метод производства посуды для варки и жарки, позволивший значительно улучшить качество приготовления пищи и сократить время производства. Применение стали Toolox для дна и лазерной сварки вместо пайки для соединения листов нержавеющей стали позволило использовать все достоинства превосходной стабильности формы стали Toolox при повышенных температурах для достижения существенного энергосбережения.

Mack Trucks разработала абсолютно новую подвеску, в которой традиционные листовые рессоры заменены двумя компонентами Y-образной формы и умело применена современная высокопрочная сталь. В результате были улучшены характеристики транспортного средства, такие как удобство вождения, поперечная устойчивость, меньший тормозной путь и вес тележки подвески. Существенно уменьшен износ шин, что позволяет серьезно экономить на транспортировке и улучшает экологические характеристики.

Используя современную высокопрочную сталь, компания Pesa Bydgoszcz разработала новый кузов железнодорожного вагона. Он является единственным дизельным пассажирским составом на рынке, который удовлетворяет требованиям всех четырех сценариев аварий в соответствии с новым европейским стандартом. Конструктивное решение с использованием высокопрочной стали существенно повышает энергию, поглощаемую при столкновении.

Новый прицеп компании Tuff Trailers представляет собой инновационную конструкцию для транспортировки тяжелого оборудования. Применение высокопрочной стали в сочетании с полыми профилями рамы позволило создать гибкое, более безопасное, более легкое и более эффективное транспортное средство. Затраты на производство были снижены ввиду меньшего использования сварки. Существенно уменьшено потребление топлива благодаря улучшенным аэродинамическим характеристикам выдвижного подъемника прицепа.

Победителем же Swedish Steel Prize в нынешнем году была признана компания Mack Trucks. Ее руководство получило статуэтку, созданную художником Йоргом Йенске (Jörg Jeschke), и грант в размере 100 тыс. шведских крон.

По словам Мартина Линдквиста (Martin Lindqvist), президента SSAB, его компания надеется, что в будущем среди номинантов и победителей Swedish Steel Prize будут и российские предприятия.

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж о Swedish Steel Prize

Источник: metalinfo.ru