Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

Стабилизированные арматурные пряди БМК удостоены «золота»

Белорецкий металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», награжден золотой медалью и дипломом лауреата Международной выставки «Металл-Экспо-2013» за разработку технологии и внедрение в производство стальных арматурных канатов.

14 ноября в Москве в рамках Международной выставки «Металл-Экспо-2013» за разработку и внедрение в производство стального арматурного стабилизированного каната из профилированной проволоки диаметром 9 мм Белорецкий металлургический комбинат награжден золотой медалью выставки. За разработку и внедрение в производство стального арматурного семипроволочного каната диаметрами 9,3 и 15,2 мм БМК получил диплом лауреата.

На награждении председатель оргкомитета выставки Александр Романов особо отметил, что определение лучших работ – не формальность, а напряженная работа, в которой участвуют 40 членов оргкомитета, включая руководителей ведущих научно-исследовательских организаций: ЦНИИЧермет им. Бардина, ВНИИМЕТМАШ, ГИНЦВЕТМЕТ, Уральский институт металлов, МГТУ им. Баумана, ЦНИИПСК
им. Мельникова, Цветметобработка, ЦНИИТМАШ, Белорусский МТУ, а также представители объединений: РСПП, Промметиз, РСПМ.

На Международной выставке «Металл-Экспо» традиционно проходит награждение производственных компаний и институтов России дипломами лауреатов, золотыми и серебряными медалями выставки за высокотехнологичные разработки оборудования, технологий и продукции черной и цветной металлургии. Награды призваны выделить, поощрить и популяризировать работу научно-производственных и научно-исследовательских коллективов, отвечающих современному техническому уровню.

Арматурные стабилизированные канаты имеют широкий спектр использования в современном строительстве многоэтажных зданий, автомобильных дорог, многоуровневых парковок, развлекательных центров, в изготовлении железобетонных изделий и в мостостроении.

Стабилизированные арматурные пряди (канаты) обладают рядом преимуществ перед арматурными прядями, изготовленными с отпуском. Это увеличение предела текучести, увеличение предела упругости, снижение потерь напряжений при релаксации, снижение сечения, веса и экономии бетона, а также повышение надежности и долговечности конструкции.

В последнее время значительно повысившиеся требования к строящимся объектам делают стабилизированные арматурные пряди одним из основных материалов в строительной отрасли. Высокопрочные арматурные стабилизированные пряди производства БМК хорошо зарекомендовали себя как на внутреннем, так и на европейском рынке. В первую очередь, благодаря своим эксплуатационным характеристикам и эффективному использованию в строительной отрасли в связи со значительной экономией металла в предварительно напряженных железобетонных конструкциях, обеспечивают их большую надежность и долговечность. Эти конструкции применяются при строительстве наиболее ответственных объектов: мостов, высотных зданий, железобетонных напорных труб.

Источник: metalinfo.ru