Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

Стальные блины или окрошка. Что лучше?

В настоящее время рассматривается ряд проектов по сбору и утилизации лома черных металлов с берегов морей Северного Ледовитого океана, устьев сибирских рек, побережья Чукотки и Камчатки.

За период освоения северных районов страны в регион завозилось большое количества топлива, как правило в 200-литровых стальных бочках. После использования эти бочки выбрасывались и их огромное количество скопилось на берегах морей и рек в северном регионе.

В связи с необходимостью улучшения экологической обстановке было принято решение провести конкурс на разработку проектов по наиболее эффективному способу сбора и утилизации лома черных металлов. Один из проектов предложили создатели будущего завода на Таймырском полуострове. Они предлагают оборудовать сухогруз мощным прессом с помощью которого бочки превращались бы в блины, складировались на судне и доставлялись к месту переработке на будущий Таймырский электрометаллургический завод. Информация об этом проекте будет опубликована в апрельском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Другой проект, основанный на монтаже на сухогрузе шредерной установки с помощью которой бочки а также другие металлоотходы измельчались бы, складировались бы в отсеках сухогруза, а затем доставлялись бы в один из портов Дальнего Востока для дальнейшей транспортировки на будущий Ангарский электрометаллургический завод.

Ранее, журнал «МСС» публиковал описание еще одного проекта по строительству судового металлургического комплекса.

Эти и другие проекты по переработке на региональных мини-заводах скопившихся металлоотходов на берегах северных морей и рек будут обсуждаться на предстоящей 4 апреля конференции «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка».

Поздравляем читателей МСС с 1 апреля!

Источник: metalinfo.ru