Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2013

Стальные блюмы БМЗ одобрены Lucchini для производства рельсов

В конце октября опытная партия блюмов Белорусского металлургического завода, предназначенных для производства рельсов, была одобрена на одном из предприятий Lucchini в Италии. В перспективе объем сотрудничества с данной компанией может достичь 50 тысяч тонн в год.

Выплавка опытной партии блюмов сечением 300х400 мм в количестве 386 тонн состоялась в июле текущего года. Совместная работа проводилась специалистами технического управления, технологами копрового и второго электросталеплавильного цехов в рамках плана НИР «Разработка и освоение технологии производства стали марки R260». Для производства рельсов эта марка стали является базовой и имеет свои особенности химического состава. Последнее потребовало использования в шихте «чистых» материалов и тщательного проведения процессов доводки стали на ДСП-3 и внепечной обработки на ПК-2.

К моменту посещения представителями БМЗ завода Lucchini, которое состоялось в октябре текущего года, итальянскими специалистами уже был переработан блюм производства БМЗ. К качеству продукции жлобинских металлургов замечаний не поступило, значит, вся партия после переработки будет реализована среди европейских потребителей итальянской компании.

БМЗ представляет свои возможности поставки металла в Россию и на рынки дальнего зарубежья на 19-й Международной промышленной выставке "Металл-экспо 2013", которая открывается сегодня на ВВЦ в павильонах №69 и №75.

Источник: metalinfo.ru