Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

Стильно, мощно, профессионально!

15 ноября завершила свою работу 19-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2013» и Неделя металлов в Москве. В этом году на выставке «Металл-Экспо» участвовали 714 компаний из 37 стран мира. В мероприятиях Недели металлов и выставке «Металл-Экспо’2013», приняли участие около 30 тысяч руководителей и специалистов металлургии, металлообработки, машиностроения, энергетики, нефтегазового и строительного комплекса и других отраслей промышленности России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Свои экспозиции на выставке «Металл-Экспо» представили 28 компаний-членов Российского союза поставщиков металлопродукции, что принесло им практический результат в виде новых контактов, договоров о намерениях и реальных контрактов, а не только рекламный и PR-эффект. Так специалисты компании Стальинвест в первый день выставки заключили контракт, а уже на второй получили оплату, что стало своеобразным рекордом за всю историю Металл-Экспо.

Президент РСПМ, сопредседатель оргкомитета Металл-Экспо А. Романов 12 ноября провел официальную церемонию открытия форума, участие в которой приняли руководители министерств и ведомств России и топ-менеджеры крупнейших компаний-производителей.

Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г. Никитин назвал выставку одним из важнейших событий в отечественной промышленности и подчеркнул, что металлургическая отрасль многие годы является флагманом развития экономики страны.

Вице-президент РСПП В. Черепов передал участникам поздравления от А. Шохина, заявив, что участники выставки представляют собой наиболее активную часть российской металлургии, металлообработки и машиностроения.

Активное участие в семинаре «Прогрессивные технологии российских металлостроителей на службе строительной индустрии» приняли руководители и специалисты компаний-членов РСПМ, в т.ч. Стальные конструкции-профлист, Стальинвест и ряд других.

Признанием заслуг компаний-членов РСПМ стало присвоение звания лауреата Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО’2013» за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве компаниям Стальинвест (золотая медаль) и Агрисовгаз (серебряная медаль).

Торговый дом ТМК на Металл-Экспо провёл традиционную встречу со своими региональными дилерами и вручил им сертификаты официальных дилеров на 2014 год, в числе которых немало членов РСПМ. В этом году в дилерский пул ТМК вошло 112 компаний из России и СНГ. Обладателями платинового сертификата стали 17 компаний, золотого -12, серебряного — 33. Среди платиновых дилеров такие компании, как А ГРУПП, Сталепромышленная компания, Рустил, Складской комплекс ТМК и др.

В номинации «Точный плательщик» был отмечен СК ТМК (Москва).

В совещании, посвященном вопросам развития производства и потребления в России алюминия, проката и профилей на его основе приняли участие более 50 руководителей и специалистов компаний Русал, Алюминиевые продукты, КУМЗ, Реалит, Татпроф, Агрисовгаз, МАК, Алунекст, Иплана и др. Участники совещания пришли к выводу, что отечественный рынок алюминиевой продукции стоит на пороге серьезных перемен, поскольку Россия вступила в ВТО и как следствие на российском рынке отчетливо проявилось снижение заказов на различные виды продукции из алюминия, будь-то сплавы, прокат или профили и дальнейшее развитие событий остается неопределенным. Более того, существует ряд факторов, препятствующих росту производства продукции глубокой переработки алюминия, среди которых увеличивающееся влияние естественных монополий, усиливающаяся зависимость от импорта, коррупция и т.д. В итоге российские предприятия становятся все менее конкурентоспособными как на внешнем, так и внутреннем рынке. И, конечно же, в ходе совещания было отмечено, что реализуемая РСПМ совместно с другими участниками рынка алюминия программа стимулирования потребления алюминия должна быть серьезно переработана в следующем году с внесением в неё изменений и дополнений, учитывающих современное состояние рынка и перспектив его развития.

На конференции по корпоративным коммуникациям прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшее корпоративное издание в металлургической отрасли – 2013». В номинации «Лучшее издание металлоторговых компаний» верх одержало издание «Стальной сервис» компании Мечел-Сервис (Москва).

Памятными кубками «Металл-Экспо’2013» за лучшие экспозиции награж