Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

Стивидор компании Северсталь обработал более 2,4 млн. тонн грузов

В январе-октябре 2013 года ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», собственное стивидорное предприятие ОАО «Северсталь» обработало более 2,4 млн. тонн грузов.

Это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Минувший период был отмечен для стивидора компании «Северсталь» увеличением объемов перевалки контейнерных и навалочно-насыпных грузов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятие на 41% (TEUs) увеличило объемы перевалки контейнерных грузов. В январе — октябре 2013г. «НЕВА-МЕТАЛЛ» обработало около 56 000 TEUs (около 38 800 штук). Таким образом, на перевалку контейнерных грузов пришлось 29% от общего объема переработанных в январе — октябре 2013 года грузов.

Рост объемов перевалки также отмечен в части отгрузки навалочно-насыпных грузов. В январе — октябре 2013 года этот показатель составил более 147 тыс. тонн (6% от общего объема переработанных грузов). Это на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Около 120 тыс. тонн пришлось на перевалку генгрузов — упакованных штучных грузов (5% от общего объема переработанных грузов).

Через терминалы «НЕВА-МЕТАЛЛ» по-прежнему перегружалась большая часть черных металлов Череповецкого меткомбината. В январе — октябре 2013 года «НЕВА-МЕТАЛЛ» обработало около 1,4 млн. тонн. Это составило 60% от общего объема переработанных грузов.

Перевозки металлургических грузов обсуждались на конференции "Металлургия и грузоперевозки", проведенной 13 ноября журналом "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: metalinfo.ru