Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 21, 2013

СТМ и CAF планируют совместно выпускать вагоны метро и трамваев

Сегодня генеральный директор компании Синара-Транспортные Машины» (СТМ) Евгений Гриценко и директор по международным операциям испанской Сonstrucciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) Хесус Эснаола Алтунао подписали соглашение о создании в России совместного предприятия по выпуску вагонов метро, трамваев и легкорельсового транспорта нового поколения.

Предприятие «UTS. Городские транспортные решения» начнет свою работу до конца октября текущего года. На первом этапе акционеры готовы инвестировать в создание производства более $50 млн. Стороны пришли к принципиальным договоренностям по локализации производства вагонов метро в России, которое составит уже на первом этапе не менее 50%. Первую продукцию совместное предприятие намерено выпустить уже в 2015 г.

Для группы Синара и ее дивизионального холдинга СТМ транспортное машиностроение является приоритетным бизнес-направлением. В компании накоплен уникальный опыт трансфера и локализации технологий по производству грузовых магистральных электровозов и электропоездов «Ласточка». В свою очередь CAF является одним из мировых лидеров как по объемам производства транспорта, так и по внедрению технологических решений. Кроме того, CAF обладает существенным опытом локализации производства на территории различных государств, а также в области выпуска и обслуживания подвижного состава на базе концепции жизненного цикла. Партнерство группы Синара и CAF станет серьезным шагом в создании в России современного производства легкорельсового транспорта.

По словам генерального директора предприятия «UTS. Городские транспортные решения» Юрия Осинцева, закупки металлопродукции будут осуществлять на российских заводах. «Мы определили круг наших потенциальных поставщиков и изучили их возможности», — сказал он.

Источник: metalinfo.ru