Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

СУАЛ-ПМ в 2012 г. резко нарастил производство алюминиевых паст

Предприятие СУАЛ-ПМ (г. Шелехов, Иркутская область), входящее в состав Русала в 2012 г. в несколько раз увеличило выпуск алюминиевых паст. По сравнению с началом прошлого года, ежемесячный выпуск этой продукции постепенно вырос с 10 до 60 т в месяц.

Всего в 2012 г. произведено 212 т алюминиевых паст, для сравнения, в 2011 г. – 87 т. Увеличена и номенклатура паст – с трех до девяти наименований.

Добиться таких результатов предприятие смогло, значительно расширив число потребителей своей продукции, выйдя на новые рынки сбыта. Это, в свою очередь, стало возможным благодаря улучшению технологических процессов и успешному развитию производственной системы на СУАЛ-ПМ.

На предприятии нашли оптимальную рецептуру газообразователей, что дало возможность, плавно меняя компонентный состав, производить алюминиевые пасты с учетом особенностей технологии конкретных потребителей. Развитие производственной системы позволило вдвое сократить производственный цикл – с 31 до 16 часов. Некоторые операции были отменены, другие процессы объединены и производятся теперь на одном оборудовании. Внедрено около 20 предложений по улучшению технологии производства (кайзенов).

Основными потребителями алюминиевых паст, производимых на шелеховском предприятии, являются заводы по производству автоклавного (ячеистого) газобетона. Алюминиевые пасты пожаро- и взрывобезопасны в применении, отвечают современным санитарно-гигиеническим нормам.

Перспективы развития предприятий алюминиевого комплекса России 30-31 мая текущего года будут обсуждать участники юбилейной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет на Урале в г. Екатеринбурге и Каменск-Уральском

Источник: metalinfo.ru