Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 7, 2013

Судостроительный завод Лотос спустил на воду сухогруз

Астраханский судостроительный завод "Лотос" спустил на воду второй на этом заводе многоцелевой сухогрузный теплоход дедвейтом около 7150 тонн проекта RSD49 "Анатолий Сиденко" (строительный номер 302).

Два судна этого проекта строятся на "Лотосе" по лизинговой схеме при участии лизингодателя — ЗАО "Гознак-лизинг" и лизингополучателя — судоходной компании ООО "Анкор". В качестве заимодавца лизинговой компании выступило ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Проект RSD49 разработан Морским Инженерным Бюро.

Судно проекта RSD49 в соответствии с принятой в Бюро классификацией относится к классу "Волго-Дон макс", имеет максимально возможные для ВДСК габариты.

Суда серии могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Проект разработан на класс КМ Ice2 R2 AUT1-C Российского Морского Регистра Судоходства и удовлетворяет всем требованиям международных конвенций, действующим на момент закладки судна.

При этом по водоизмещению суда проекта RSD49 (как и их прототип RSD19) являются на сегодняшний день самыми большими из сухогрузных судов, удовлетворяющих габаритам Волго-Донского судоходного канала.

При характеристической для ВДСК осадке 3,60 м в реке дедвейт составляет около 4520 т, наибольший дедвейт в море при осадке 4,70 м — 7150 т.

Длина наибольшая составляет 139,95 м, ширина габаритная — 16,70 м, ширина без учета привальных брусьев — 16,50 м, высота борта — 6,00 м.

Источник: metalinfo.ru