Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

Свердловская область и Харбин (КНР) организуют грузовые авиаперевозки

Свердловская область и Харбин намерены организовать грузовые авиаперевозки между «Кольцово» и аэропортом административного центра провинции Хэйлунцзян. Это значительно упростит экспортно-импортные операции, выведет торгово-экономическое сотрудничество сторон на новый более высокий уровень.

Договоренность об этом была достигнута в ходе визита делегации предприятий Свердловской области, возглавляемой заместителем министра международных и внешнеэкономических связей региона Владимиром Соловаровым, в Китай. Поездка состоялась по приглашению Народного правительства провинции Хэйлунцзян.

Уральцы приняли участие в работе конференции по сотрудничеству между компаниями Китая и России в городе Хэйхе. В рамках визита прошли деловые встречи, официальные переговоры с руководством городов Харбин и Хэйхе, презентации совместных экспортно-импортных и инвестиционных проектов.

Комментируя итоги поездки, Владимир Соловаров отметил стабильный взаимный интерес к расширению партнерских отношений между китайскими и уральскими предприятиями. «Наши контакты имеют регулярный и результативный характер, — сказал он, — и, как правило, договоренности всегда наполняются конкретным содержанием. Во многом это обусловлено схожестью промышленной специализации экономик двух регионов, а также историей взаимоотношений, выдержавшей проверку временем. Я надеюсь, что новые проекты, связанные с развитием транспортной инфраструктуры, будут реализованы в самые короткие сроки. Они позволят нам вывести торгово-экономическое сотрудничество на более высокий уровень». В ходе переговоров китайская сторона была проинформирована о масштабных международных проектах Свердловской области, возможности принять участие в работе ИННОПРОМа — 2013.

Напомним, КНР и город Харбин стали первыми внешнеэкономическими партнерами Свердловской области с момента ее «открытия». В прошлом году отмечалось двадцатилетие побратимских отношений с Харбином. Столько же лет прошло и с момента подписания первого международного в истории области Меморандума о сотрудничестве — документ о развитии партнерства был подписан с правительством этого же города.

Традиционно летом свердловские компании принимают участие в Харбинской международной промышленной ярмарке. В декабре, на Средний Урал приезжают китайские предприятия. В частности, 4 декабря на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» в 12 часов начала свою работу третья выставка харбинских компаний. Более двадцати предприятий из Китая не только представят свою продукцию, но и проведут переговоры на предмет установления прямых кооперационных связей.

Источник: metalinfo.ru